Le jambon ibérique,
ce n’est pas être à la mode,
c’est tout simplement
la tendance
Spécialiste de la tradition
Entre Crespos et Guijuelo, lieu de naissance du jambon ibérique, se trouvent depuis 1932 les quatre maisons de production de Blasquez : depuis trois générations ! Ils sont encore et toujours dévoués à la production de jambons secs exclusifs : les vrais jambons ibériques de qualité supérieure comme le Bellota, mieux connu sous le nom ‘patta negra’. Les champs de Blasquez en Andalusia et à Extramadura sont parsemés de chênes qui constituent un environnement idéal pour des porcs ibériques élevés en plein air.
Le secret de cette qualité
En y regardant de plus près, chaque produit Blasquez présente des traces indubitables d’une vie en plein air ainsi que le reflet étonnant d’une alimentation à base de glands et d’herbe. Pendant les mois les plus froids de l’année, les porcs complètent leur alimentation par des glands : c’est cela qui joue un rôle clef dans le goût unique qu’offre ces jambons.