Des fromages purs, la base d’un menu de qualité
Albiero est le spécialiste du Provolone Valpadana AOP (paste filate) qui est célèbre pour sa grande variation de formes (cône, poire, melon, bouteille ou forme de saucisse) et sa possibilité de maturation sans trop s’assécher. Il peut donc être utilisé comme fromage à râper. Dégustez ce fromage de lait de vache ‘Doux’ maturation 10-90 jours ou ‘Piquant’ maturation 3-6 mois.
Le secret de cette qualité
Depuis 1984, Albiero fait partie du ‘Consorzio Provolone Valpadana’. En 2015, il a gagné le prix ‘Caseus Veneti’ avec le Provolone Valpadana AOP piquant et, en 2016, le prix ‘Trofeo San Lucio’pour son Provolone Valpadana doux. l’AOP comprend l’origine du lait, la production et l’élaboration régionale (Emilie-Romagne, Lombardie, Trento-Alto et Vento).